※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tanaka
ココロ・悩み

妊娠した際に親に怒られた経験がある方はいますか?シングルマザーとして育てた後、8年ぶりに新しいパートナーとの間で妊娠しましたが、結婚していないため親に怒られました。似たような経験がある方を教えてください。

妊娠した時、親に怒られた方って結構いますか?😹
1人目はシングルマザーで育てて現在2人目を8年越しに新しいパートナーとの間でできました‥まだ結婚とかしてないので順序もあり、あれほど言ったのに〜!どうすんの!って少々怒られました😹
似たような経験ある方お聞かせください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られたというより呆れられました。たぶんまわりにもそうおもわれてます

• Tanaka

Tanaka

なるほど!?💦
    今は親に子供あわせに行ったりとか結構してますか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してますよー
    いまは

• 3月17日

1回目も2回目も結局デキ婚でしたが、えー!嘘でしょ!どうすんの!と世間体も気にしながら私もこの年で親に少々怒られましたが、心は素直で喜んでいたので何回目でも孫の物を買ったり会えるのを楽しみにしています😊♥️
でも、それだけで終わったのは私達の誠意や責任。そして、シングル時代に親に迷惑をかけて頼りっぱなしではなく自立して、子供が幼い時は恋愛じゃなく仕事、子育てに必死だった事が効いたかなと思ってます៹⟡.·
母には、シングルでも1人で逞しかったと本当にずっと褒められ、ちょっとした自慢だった様子があるので🤭🤭
茨の道とは言われますけどね笑

• Tanaka

Tanaka

おなじです😂
    どうすんの!って感じでしたが何だかんだ無事に生まれたら可愛がってくれそうです😂

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私では無いですが義姉が8歳女の子をもつシングルマザーで今月に彼氏との子を妊娠し、義母は「堕胎しろ!!💢」と怒ってました。

• Tanaka

Tanaka

義姉さんと全く同じ状況です!🥲
    堕胎しろまで言われちゃうんですね😭

• 3月21日