コメント
はじめてのママリ🔰
完ミが7ヶ月からだったのでその時のお話です◎
ミルクオムツなどで1番高い時で24000円です。
ミルクがアイクレオ(1缶6000円)だったのもありますが…😂
はじめてのママリ🔰
2ヶ月から完ミです👀
1番安いぴゅあが子供にも合っていたのでぴゅあ使ってます!
大体ミルクとオムツ、保湿剤で月1万前後でした!
-
さくら
やっぱりそのくらいはしますよね
すごく参考になります!
保湿のやつはついでにどこのやつを使ってますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
薬局に売っているユースキンのシソラってのを使ってます!
赤ちゃんコーナには無いのですが、赤ちゃんにも使えます☺️
乾燥気味なときはその上からベビーワセリン塗ってます!
あとは、あとぴたも使ったことありますが結構こってり系でした!- 1時間前
ぷにか
完ミではいはい月4〜5缶、パンパース3袋くらい、後はコストコのお尻拭き1箱と保湿で2万くらいは固定でした!
はじめてのママリ🔰
ミルクぴゅあで4缶セット1ヶ月9000円くらい
オムツ昼間genki!、寝る時マミーポコの夜用(両方ともパンツタイプ)で1ヶ月5000円ほどです!
あとは哺乳瓶の乳首を10本分くらい月齢に合わせて買ってるので以外といきます😱
はじめてのママリ
すこやか月4缶、パンパース3袋で約1万3千円ほどです。すこやかは3缶+スティック16本のまとめ売りのを買ってました。
それからお尻拭き、保湿剤、シャンプー等あるので合計は2万弱ほどでしょうか🤔
生後1ヶ月ごろ乳児湿疹が酷かったためママ&キッズシリーズの保湿剤、シャンプーをライン使いしてるのでちょっとお高めになってます💦
さくら
結構するんですね💦
はじめてのママリ🔰
ミルクもいろんな種類あるのでそれによって値段変わってきます⭐︎完ミになるまで、母乳寄りの混合でした。産院がアイクレオ使ってて、ミルク変えたら飲まなくなる子がいるとか説明されて、それは困る😱とアイクレオに!
次の子(現在妊娠10週)はもう少しコスパの良いミルクにします‼️