※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳半の子とディズニーに行く予定です。ミッキーのおうちで写真を撮りたいのですが、入園時間やシステムについて教えてください。また、他に子どもが楽しめるアトラクションも知りたいです。

ディズニー詳しい方お願いします!!

2歳半の子と初めてディズニーに行きます。
浦安のエミオンホテルに前泊してのんびり楽しむ予定です。
4/6予定です!

イヤイヤ期もあって、しっかり楽しむというよりはパーク内で写真撮りまくれたらokってゆるく楽しみたいです!

ただ最低限やりたいことは、ミッキーのおうちで写真撮るやつだけはチャレンジしたいと思っています!
最後に行ったのは10年弱前で、システムが変わり過ぎてて不安です。。!
ミッキーと写真撮るには何時頃に入園をすればいいでしょうか??
普通に並んで撮れるシステムですか?

また他にも2歳半の子が楽しめるものがあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミッキーの家は並べば絶対に撮れるので、何時入園でも大丈夫です🙆‍♀️
1日を通して極端に長くなる時間、短くなる時間はないかなという感じです🤔(強いて言えばパレード中は若干短いかな)

ちなみにベビーカーのまま並べるのでお昼寝中並んだりしてます(ただもちろん写真撮る時は起きてもらわないとなので、寝起き悪かったりしたらリスクですが😂)

近くにミニーちゃんと写真撮れるところ、少し離れますがドナルド・デイジーと写真撮れるところもあり、同じようなシステムなので、そちらもよかったら😊

あとは定番ですが、イッツァスモールワールドがしあわせな気分になれます✨
乗り物好きならウエスタンリバー鉄道やオムニバスもおすすめです!
アリスのレストランも可愛いです♥️

• ママリ

ママリ

教えてくれてありがとうございます☺️✨✨

ミニーちゃんと写真撮るところとは、それぞれのお家のことでしょうか??
    私が子供の頃くらいしか、トゥーンタウンに入ってないので当時の記憶ですが、キャラのお家に並ぶイメージで認識あってますかね??😂
    それらはあんまり並ばないんですね!👀❤️

イッツァスモールワールドは子供が泣いてしまっても大丈夫でしょうか?🧐
    本当にビビりなので、どうなるかわからず迷惑になるくらいなら乗り物乗らずに帰ろうかと思っていました😂

またチュロスのモバイルオーダーは受け付け時間などに制限があるのでしょうか??
    入園してからではないとオーダー出来ない仕様ですか??👀

昼すぎからのんびりインパして、夜のパレード見て帰ろうかと思っているのですが、それだとモバイルオーダー終わってしまってるのかなと💦💦

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません😭

ミニーちゃんは、スタイルスタジオという、トゥーンタウンの入り口付近にあるところで撮れます📸
ミニーの家は、ミニーちゃんいないのに、映え目当てな女子たちが殺到して大変なことになってるのでご注意ください🤣笑
あとの家もただの?家でキャラクターは留守です😂
グーフィーのところは簡単なシューティングゲームみたいになってるので、上の子は好きですが🤟

ドナルドとデイジーはトゥーンタウンではなく、ビッグサンダーマウンテンのさらに奥の方のウッドチャックというところで撮れます📸
あとはトゥーンタウン内にたまにキャラクターがお散歩に来てくれるのですが、ゲリラなのと列とかなくタイミング見計らって話しかけて写真撮るみたいな感じなので、ちょっと難易度高いです😂笑

イッツァスモールワールドは大音量で音楽が流れてるので、余程でなければ泣き声はかき消される気がします!笑
でも明るくてゆったりまったりで、並ぶところで乗り物に乗り降りする様子も見られたりするので、とりあえず並んでみてそのときの様子で判断してもいいと思います😊

モバイルオーダーはおっしゃるとおり入園してからでないとできないです💦
ただ、あとから変更キャンセルできるので、とりあえず枠確保してる人も多いのか、最初埋まっていても意外とあとから枠が空いたり、今すぐ!みたいな利用ができたりするので、もし希望の時間取れなくてもちょこちょこみてみてください👀
モバイルオーダーはあくまでも優先なので、最悪なくても並べば買えますし👍

長くなってしまってすみません😭
楽しんできてください🤗
(ちなみにうちも泊まりはいつもエミオンです!笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも返信じゃなくて普通に新しく投稿しちゃってました💦すみません💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

たくさん詳しく情報ありがとうございました!!!お返事遅くなり大変恐縮です💦
    行く日が近づいて来て、わたし自身でも色々調べてる段階です..
    教えていただいた通り、ミニーのお家にミニーがいるわけではないんですね😂
    危うく違う所行く所でした💦

お話伺ってやりたいことピックアップしてみたのですが、、もしよければ質問にお答えいただければ嬉しいです🙇

①9:00ごろ入園してすぐミッキーのワッフルのモバイルオーダーとって午前中のおやつ代わりにしたい

②エントランスのキャラクターと触れ合いながらワッフルの時間待つ

③ワッフル食べながら休憩

④お昼頃にミッキーかミニーのグリーティングに並ぶ、トゥーンタウンで遊ぶ
    →これはスタンバイパスとかは必要なのでしょうか?👀
    4/6に行くのですが、スムーズにミッキーミニーに行けると思いますか?💦

⑤イッツァスモールワールド

⑥トイステーションでミニカー作る
    →これはスタンバイパス取らないと無理でしょうか?👀

⑦カフェの予約が15:00ごろとれているので、休憩と遅めのランチ

⑧お散歩しながら食料確保してエレクトリカルパレードのためにベンチの場所取りがしたい&お昼寝してくれたらラッキー
    →4/6だとどのくらい前からベンチ押さえとけばいいと思いますか、、?
    またおすすめのベンチの場所ありますか??

• 4月2日