※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳クラスで入園式。室内での入園式で、お子様の靴はどうされましたか?…

2歳クラスで入園式。

室内での入園式で、お子様の靴はどうされましたか?

服や靴下はフォーマル予定ですが、靴…すぐ脱ぐだろうし…なんて考えてしまってます🤔
サイズ的にもその1日しか恐らく使わなさそうで…
かといってフォーマルにスニーカーってのもいいのか?と悩んでおります。

皆様どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも室内でした。
普通に普段履いているスニーカーでしたよ☺️
みんなそんな感じです。
どうしても気になるとかなら次のサイズの黒いスニーカーとか買っておくと良いかもしれませんね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    スニーカーでいいですよね!🥺
    ちょうど、もう一足スニーカー欲しいと思っていたので黒いのがあればそれ履かせます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人がスーツにスニーカーできたらぎょっ?!としますが、お子さんなら(0-2歳とかなら尚更)スニーカーでも違和感なしですよ☺️
    逆にフォーマルシューズなお子さんは2回参加しましたがうちの保育園にはいなかったです。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    規模もそんなに大きくない保育園の入園式なので、気にせずスニーカーで行きます☺️✨✨
    誰も見てないですよね!😂

ありがとうございます!😍

• 2分前