みー
我が娘たちも睡眠には赤ちゃんの頃から悩まされてきました。
全く同じタイプで、出かけるのにも睡眠確保でかなり神経使ってましたね💦
2歳前くらいから今度は昼寝したくない!と昼寝拒否が始まり、昼寝なしのスケジュールで16:00お風呂、17時夕飯、18:30には寝室という流れで対応してました。
そこから徐々に体力着いてきて全体的に少しずつ遅くして行った感じです。
2歳半頃には出先で昼寝しなくても早めに帰って就寝の流れで朝までぐっすり眠れるようになっていた気がします。
みー
我が娘たちも睡眠には赤ちゃんの頃から悩まされてきました。
全く同じタイプで、出かけるのにも睡眠確保でかなり神経使ってましたね💦
2歳前くらいから今度は昼寝したくない!と昼寝拒否が始まり、昼寝なしのスケジュールで16:00お風呂、17時夕飯、18:30には寝室という流れで対応してました。
そこから徐々に体力着いてきて全体的に少しずつ遅くして行った感じです。
2歳半頃には出先で昼寝しなくても早めに帰って就寝の流れで朝までぐっすり眠れるようになっていた気がします。
「夜泣き」に関する質問
一歳0ヶ月可愛すぎて苦しい まだイヤイヤ期もないし離乳食も終わったし夜泣きも終わったしニコニコして芸もちょっとできるし笑 可愛すぎるー😭 一番かわいい時期な気がしますw そんな気しませんか? 来月から保育園さみ…
皆さんならどう伝えてお別れしますか? お互い再婚目的です。 彼の不審に感じる部分⬇️ ・付き合いたての頃2.3回マッチングアプリをしているのを発見する ・マッチングアプリをしていた理由が、彼女彼女(私)になってしま…
あと数日で2歳になる娘なんですが、最近夜泣きがすごいです💧 パパが好きすぎて、パパが隣にいないとひたすら泣く。 私が対応すると、パパが良いー!!😭とさらにヒートアップするので、パパしか対応出来ません。 パパもヒ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント