※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間出かけたり昼寝がうまくいかないと100%夜の睡眠が荒れる娘。いつ落…

昼間出かけたり昼寝がうまくいかないと100%夜の睡眠が荒れる娘。
いつ落ち着くのでしょうか。

毎日家でお昼寝させれたらいいのですが、予定がある時もあるし…
出かけていると30分しか寝ないことが多いです。
流石に昼寝30分だと夜いつもより早めに寝るのですが、
1時間おきくらいに起きて寝るを繰り返します…
出かけるたびに荒れるのでこちらもしんどいです…

もともと夜泣きなど睡眠にはずっと悩まされているタイプですが、いつ安定してくるのかと不安です🥲

コメント

みー

我が娘たちも睡眠には赤ちゃんの頃から悩まされてきました。
全く同じタイプで、出かけるのにも睡眠確保でかなり神経使ってましたね💦

2歳前くらいから今度は昼寝したくない!と昼寝拒否が始まり、昼寝なしのスケジュールで16:00お風呂、17時夕飯、18:30には寝室という流れで対応してました。
そこから徐々に体力着いてきて全体的に少しずつ遅くして行った感じです。

2歳半頃には出先で昼寝しなくても早めに帰って就寝の流れで朝までぐっすり眠れるようになっていた気がします。