確定拠出年金について詳しい方アドバイスください!旦那の会社の退職金が…
確定拠出年金について詳しい方アドバイスください!
旦那の会社の退職金がすべてDCに移管になります。
本日が期限らしく、朝言われました😀
500万ほどあるのですが、今は戦争もあるし世界株危ないでしょうか?💦
短期で治れば〜というのを見かけましたが、今回ちょっと心配です🫤
一旦元本割れのない定期預金に入れた方がいいのでしょうか?
今は会社からの6,000円をたわら先進国株式に全額入れています。
全額定期預金でなく、定期預金も入れつつ先進国株式(たわらやS&P)にも入れる方がいいでしょうか?😭
- ママリ
コメント
とよかん
今何歳でしょうか?
私なら引き出しできる年齢まで10年以上あるなら全額株式に入れます。
ママリ
今36歳なのでまだ引き出しまで20年以上あります!
であれば一時的に減ったとしても全額入れてしまっても大丈夫そうですね!
金額が金額ですし、タイミングも相まって心配になりました😭
とよかんさんなら全額今かけてるたわらでいいと思いますか?🥺
S&Pと半々のほうがいいのかなーとも少し思ったり、、。
とよかん
36歳ならどこかで下がっても回復するまで待てるので大丈夫だと思います!
購入するタイミングは、株価が上がったらまだ上がるかも?って思って買えないし、下がったらもっと下がるかも?と思って買えないので、素人は何も考えずに買うべきと思っています。
私なら全額信託報酬の安いS&Pにします。
たわらも結局7割アメリカなので、分散の意味はないかな〜と思っています。もし分散させたくて運用商品に金があれば、金に分散させます。
ママリ
そう言っていただけると安心できます!!
確かに仰る通りですね!
買い時なんてイマイチわかんないので、買うことにします!
金はなかったので、S&P買おうと思います😏
ちなみに最初はS&Pがなかったので、それ以外で1番良かったたわらを買ってるのですが、毎月の方は6000円で、運用利回りが初回入金来5.74%の直近1年が28.06%なんですが、そのままたわらでもいいですかね?🥺
かなり長いこと定期預金に入れたままで、たわらに入れて3年ほどになるのですが、、💦
買った分はそのままたわらで運用して、今後はS&Pにスイッチングした方がいいのかも悩んでまして💦
すみません、色々聞いてしまって調べても自分の理解では不安で🫨