はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
私も一人目35歳で出産して今36歳です。
私は産前に入院はしなかったのですが、妊娠出産をもう一度できるか不安でしかないです。
うちも両親ともに遠方で頼れずです。
授かれなかったらそれはそういう運命なのかなと思いつつも、一人目も不妊治療したので、どこまで治療を頑張るのかも決めておかないと…4月から仕事復帰するのにすぐ妊娠も気まずいか?でも時間ないし私の人生だしな…と堂々巡りです🌀
ままり
両親遠方、旦那単身赴任、1人目悪阻で入院、で悩みましたが36で2人目妊娠出産しました😊
2人目も悪阻が重い&妊娠糖尿病にもなり、上の子は5歳でASDの診断がついて安定期の間に療育探さないと!とか不安だらけでしたがなんとかなりました😂
入院になった場合だけ旦那なんとかして!!と投げるつもりでしたが入院は免れました🥹
はじめてのママリ
同じ理由で二人目は諦めてたんですが、妊娠したので腹括って産みました!(一人目が高度不妊治療だったので、自然にできると思わず💦)
案の定、気をつけててもまた切迫なりました🥲夫が仕事調整して(経営者なので代わりがいない立場なので、取引先に頭下げて回ってくれたようです)対応、あとは幼稚園とママ友にかなりお世話になりました😭が、結局早産になっちゃいました💦
ママ友はあらかじめシロッカー手術をしたそうです!
旦那さん、送迎対応は本当に無理ですか?保育園行ってるなら、少し仕事の調整は必要かもしれませんし、子供には申し訳ないですが、延長保育いっぱい使っていけませんかね?💦
コメント