※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

先週身長測ってもらったら72センチだったのですが、次お洋服買うとする…

先週身長測ってもらったら72センチだったのですが、次お洋服買うとすると90でいいですかね…?🤔

体重は7.7キロでした👶🏻

コメント

はじめてのママリ

まだ80でいいと思います。

90だとトップスは首周りや肩が大きそうだし、ボトムスは長すぎると思います。これからもっと動くようになる時期だしジャストにしてあげたほうがいいと思います。

• あき

あき

ありがとうございます!
    確かにこれからもっと動くことを考えたらジャストサイズがいいですね🙂‍↕️

• 56分前
はじめてのママリ🔰

今は80センチ着てますか?
背高くて細いですし、夏服は80センチでもいけそうな気がしますが形によるので小さめサイズ感の服だったら90でもいいと思います☺️

• あき

あき

今は70を着せたり80を着せたりです💦
    でも当たり前ちゃ70だとパツパツになってきたので、これを機に80にしようかと思います🤗
    とりあえず上の子の洋服着せてサイズ感見ようかな…?

• 55分前
はじめてのママリ

息子が同じ頃にもう少し身長が高くて体重も10kg近くありましたが90cmは大きかったです💦半袖なら大丈夫だと思いますが、長袖やズボンは80cmでも良さそうです☺️

• あき

あき

息子くんでも90は大きかったんですね🥺
    下の子は体重がそんなにないので確実にブカブカになりますね🤣
    確かに長袖やズボンは80でも良さそうです😳

• 53分前