※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月、便秘気味で綿棒浣腸をしようかとおもっているのですが、綿…

生後一ヶ月、便秘気味で綿棒浣腸をしようかとおもっているのですが、綿棒は普通の大人用がいいですか?
ベビー綿棒でと産院から聞いたのですが、調べるとベビー綿棒は細すぎて奥に入るおそれがあるので大人用の綿棒で…とありました
あと浣腸した後は、すんなり出ますか??💦

コメント

こまんど

私は大人用のでやってました!

ワセリンしっかり穴と 綿棒に塗って、真ん中くらいを真ん中くらいまで持ってゆっくり出し入れしてました☺️

すんなり出ない時もありますけど、長らくやってると出る可能性は高かったです😘♡

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

肛門に入る負担はベビー綿棒のほうが少ないですし、ふわふわのところから0.5センチ〜1センチ弱の場所でクルクルしてあげるだけなので、心配なら先に鉛筆とかでマーキングしてそれ以上自分で入らないように気をつけておくといいと思います🥺
浣腸したあとすぐ出る子もいれば、時間が経ってからの子もいるので、してみないとわからないのが正直なところです💦
ベビーオイルに浸してから綿棒浣腸するのがベストです😌

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸して、無事💩でました!!
お二人ともありがとうございます😭😭