コメント
tanpopopon
有休は育休前に使わないとですね😵
退会ユーザー
育休は復帰が前提条件ですからね💦
復帰せず退職するのに有給消化してからなんてもってのほかだと思いますが。。
-
退会ユーザー
保育園に入れず退職となるのは会社の規約では延長しての1年半となってるなら仕方ないと思います💦
会社が悪い訳でもないですしね😟
私なら4月入園が無理とわかってたなら前もって退職したと思います💦
会社にも迷惑かかりますしね。
4月入園できなくって中途入園できるってよっぽど条件揃わないと厳しいと思いますよ😫
激戦区なら尚更😟- 7月5日
退会ユーザー
育休って、復帰する人が使うものだと思いますよ。
-
退会ユーザー
補足読みましたが、歯がゆいけど、、諦めるしかないですね(x_x)
ほんと、待機児童問題ひどすぎますよね。どうにかしてほしいですよね。- 7月5日
あんこ
さすがに図々しいかと。。
使えるものなら使いたいですけど、退職されるのでしたら、むずかしいのでは?
☆まめた☆
育休後に退職が基本的にダメだと思います。育休は復職前提でとるものなので…。
仕事はいつからされていていつから産休で有給はいつから発生してどれだけのこっているのかが関係すると思うので有給消化については一概にはいえませんが…。
Yoshirin
育児休業給付金貰ってますよね?
育児休業給付金と育休は職場復帰する人が貰うものです。
私が勤めてる会社では復帰後最低でも3ヶ月働かなくてはいけませんが、あまりそういう人はいません。
辞めるなら育休入ってすぐ伝えてる人が多いです、育児休業給付金貰わないために。
何か特別な理由があるのでしょうか?
-
Yoshirin
補足読みましたが、その場合諦めるしかないですね、、、
私は産休前に消化しました。- 7月5日
みるくっく
どんな事情で退職されるか分かりませんが、育休終了→有給消化(出勤しないけれどお給料が発生)→退職となれば、実質仕事はされないんですよね?
会社の規定次第ですが、非常識だと思われても仕方ないかもしれません。
復帰はしないけどお金はくださいと言っているようなものなので…(>_<)
-
みるくっく
補足読みました。
認可外、託児所、一時保育その他諸々あたった結果預け先がなければ退職しかないのは仕方ないかもしれませんね。
会社側に出来ないと言われた以上争っても仕方がないですし、ここは納得がいかなくてもこのまま退職されたほうが良いかと思います><- 7月5日
退会ユーザー
退職理由は会社都合なんですか?
自己都合なら図々しいかと...(´・ω・`)
そもそも育休は復帰前提で頂くものなので、その約束を守れなかった上に有給だけ消化して辞めるのって正直何様?って私が同じ会社に勤めてたら思います😵
Y.R.mama
退職理由は保育園認可も認証もどこも入れず育休延長も満期になってしまいました。
辞めたくないのに退職しかないと言われその場合でも今まで貯めた有休消化出来ないんでしょうか?
( *˙˙*)
保育園に入れなかったのが理由でもどこの会社も無理だと思います💦
産休入る前に消化するべきでしたね😅
Y.R.mama
みなさんコメントありがとうございました◎
復帰後のために産休前使わずにいましたがこうなった場合は意味無いんですね⤵︎⤵︎⤵︎知らなかったです。
教えて頂きありがとうございました!
tanpopopon
うー残念ですが…それはもうどうにもならないですね💦💦💦
会社も育休延長してくれてですもんね😵
有休って働いているときに年に何日ってある権利なので、お休みの現在有休取得の権利は残念ながらありません😵