※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の息子がホワイトデーを私に用意するのを忘れていて自分では何も買え…

6歳の息子がホワイトデーを私に用意するのを忘れていて自分では何も買えないからお弁当を作ってあげたいと言うのです。
息子はまだ料理が出来ないので、ママが作ったやつを僕が詰めて私に渡したいと。
お弁当は家で食べる用です。
気持ちだけで嬉しいよ、とやんわり断りましたが作りたいと。
お弁当ママが作ってそのあと子ども2人のご飯をまた作るのも大変だよとも言いましたがどうしても渡したいと言うのです。

ホワイトデーのプレゼントが他に思いつかないから、とも言うのですが
みなさんなら素直に受け取って自分で自分のお弁当を作って喜んで食べますか?😂

コメント

‪🫶🏻

気持ちは嬉しいけど、、手間が掛かるのはママなのでえー!とはなります🤣

細かいお菓子やパンとか買ってお弁当箱に詰めるとかじゃ納得しませんかね🥹まだ作る手間が省けるので😂

T

いやー作りたくないですよね😂
自分のためのお弁当…

我が子からのお願いでもちょっといやです!笑

ママこのパン(おかし)食べたいから買っていい?
お金はママだけどプレゼントしてもらえばいいんじゃないですかね?

一緒にお菓子買おう!などと誘って😂

はじめてのママリ

私ならお願いしちゃいます…!
気持ちが嬉しいので🥺
例え自分が作ったおかずだとしても、子供からしたら自分で詰めたお弁当をママが食べてくれた!っていう達成感にはなるんじゃないかな?と😌
おかず多めに作って息子さんにはママの分を、ママはお子さんたちのお弁当を詰めてあげるのはどうですか?
1食分考えなくていいのは楽だなって🤣

はじめてのママリ🔰

嬉しいけど、素直に喜べないです🥲
どうしてもお弁当にこだわるなら、おにぎりを作ってもらうか、サンドイッチを一緒に作って具材を選んでもらうとかじゃダメそうですかね?

お菓子売り場に連れていって、ママのために選んできてとか言っちゃいそうです😅