※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtj
ココロ・悩み

私が変わってるのかな?もうすぐ上の子の卒園式です。年少さんのお母さん…

私が変わってるのかな?
もうすぐ上の子の卒園式です。
年少さんのお母さん(幼稚園入園前から知り合い)が、うちの子どもの制服姿の写真撮っておけば良かった!
と言われました。
私はよその子の制服姿が最後だから
写真撮れば良かったとか考えたことなかったです。
むしろ自分の子どものことも。。
幼稚園で撮ってもらって買った写真いっぱいあるし、、という感じです。
こういう母親は珍しいんですかね?
だってよその子の写真って見返しますか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

お友達だけの写真は撮ってもママ友に送ったら即消してます!
我が子とお友達で撮ったやつなら残してるし、むしろ思い出としてほしいのでそういう意味ではないでしょうか?🤔

• gtj

gtj

コメントありがとうございます!
    そうか、自分の子どもと2人でということですね!
    全く考えが至りませんでした。それなら全然変じゃないですね。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

お子さん単体の写真の話なら変わった人だと思います。一緒に写ってても卒園の思い出なら数枚で十分です😂

社交辞令的な感じではなく、本気の発言だったんですか?小さい頃から知ってるから親みたいな気持ちになってるんですかね……

• gtj

gtj

コメントありがとうございます!
    先ほど他の方に返信したのですが、自分の子どもと2人で制服姿で、という意味だったのかもしれません!
    勘違いしていました、、ありがとうございます!

• 2時間前
たんたん

我が子と写ってる写真なら欲しいけど、他人の子の単体の写真は欲しいと思わないです😂

• gtj

gtj

コメントありがとうございます!そうですよね、我が子と2人の制服姿の写真ですね、きっと!
    勘違いしてました、、

• 2時間前