コメント
はじめてのママリ🔰
意味ないことはないと思いますが、
苦になってるなら、本人が辛いと思います😢
たんたん
意味がないわけでないと思いたいですが、やりたくなくて泣いてるならそこまでしてやらなくていいと思っちゃいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
一旦辞めてもいいですよね。
辞めるんですけど。家でフォローできるかなー💦- 3月17日
はじめてのママリ🔰
意味ないとは思いませんが、何のためにやらせたのか・なぜ泣いてるのかにもよります。
-
はじめてのママリ🔰
-
はじめてのママリ🔰
何のためにやらせているかというと、人並みに躓かず進級して行ってほしい!勉強はそんな苦じゃないよ!と伝えたいです。
- 3月17日
まぁ🔰
なんで泣いているのかにもよりますが、もし嫌々だとしたら入ってこないかもです💦
私自身幼少期から続けさせられていた習い事、身になっていないので…
-
はじめてのママリ🔰
-
まぁ🔰
学研以外で、例えば勉強系のものがいいなら公文とか別の習い事に変えてみたらいかがでしょうか?在宅でなくて通うのであれば楽しかったりとかもあるかもですし…詳細がわからないので、ずれた回答でしたらすみません。家だけだと難しい場合もありますよね💦
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
小2なんですよねー
学研行ってても意味あるのかな?状態で。- 3月17日
スポンジ
流石に泣きながらだとそこまでして続ける意味とは...ってなりますね😂
-
はじめてのママリ🔰
ママリ
泣きながら行かせてお勉強嫌いになると困るので私なら辞めさせます。
うちは公文を嫌がり始めたので学研に乗り換えようとしているところです。
公文と並行してスマイルゼミもしておりますが、スマイルゼミが楽しいみたいで毎日自分から朝も夜も一人で時間みっちりやっています😂
お受験考えていなくて、タブレットに抵抗ないなら進研ゼミ・スマイルゼミ・Z会とありますので試してみても良いかと思います😊
はじめてのママリ🔰
辞めるんですけど。家でフォローできるかなー💦