皆さんは過去(現在進行形でも)に自分の父親が嫌いだったことはあります…
皆さんは過去(現在進行形でも)に自分の父親が嫌いだったことはありますか?🙅🏻♀️
ある方は①どのレベルで嫌いだったか、②どんなところが嫌いだったか、③いつから嫌いになったかを教えてほしいです。🫣
例えば
①一緒に出かけたくないレベル、顔も見たくないレベル、話したくないレベル、今後一切関わりたくないレベルなど
②過保護過干渉なところ、全然遊んでくれなかったところ、母親(や家族)に当たりがキツいところ、普段は普通だけど酒を飲んだり機嫌が悪くてキレたら手に負えないところ、『誰のおかげでメシが食えてると思ってるんだ!』みたいなことを言うところなど
③幼い頃から、思春期頃から、成人してから、結婚出産してからなど
最後に、旦那さんが自分の子どもから嫌われる要素は今の段階ですでにありそうですか?😅
全然遊んでくれない、注意の仕方や怒り方がキツすぎる、酒癖が悪いなど😫
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1、話したくないレベルです。
2、特に何がとかはなく反抗期からの流れで割と20代前半辺りまでほとんど会話しなかったです🤣
3、高校生からです。
今のとこ2人ともパパっ子で上の子は女の子ですが未だにお風呂は一緒に入りますし、パパにベッタリです🤣
ママ
①大人になってからですが縁を切るレベルです。私が人生で唯一嫌いな人です。
②亭主関白で常に偉そう。家事はもちろん一切しないしできない。自分が1番正しいと思っていて他の家族の意見を聞くことはない。
そのくせに大して稼いでもこない。(雇われだと続かない。就職しても1週間以内とかですぐ喧嘩してやめてきたらしい。だから一応個人事業主だが、母がいないと成り立たなかった。)
母がいないと何もできないので子ども3人もいるのに産前も予定日まで産後もすぐ働かさせ、5歳、2歳、1歳を子どもだけ17時〜夜中2時まで家に残し、働かせる。(これに関しては父も母も頭おかしいですが)
毎日のように夫婦喧嘩(聞いてると父親が不機嫌だと始まり、物投げたりで床など傷ある)
子どもはテレビ、漫画、ゲームなど禁止。
③小4頃からしっかりと嫌いでしたが私自身が出産してから、縁を切りました。
-
ママ
夫には嫌われる要素はないと思います。
- 44分前
✩sea✩
①今後関わりたくないレベル
②借金を繰り返す
③私が大学生になってから借金発覚で、私が20歳の時に両親離婚してます
私の旦那は今のところ、嫌われる感じはないです😊
長女はパパにベッタリですし、息子は反抗期ながらもお父さんいないと困る!という感じですし、次女もイヤイヤ言いながらパパと一緒に行動することが多いです☺️
コメント