※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について!23週、3人目妊娠中です。子宮頸管無力症の手…

妊娠中の体重管理について!

23週、3人目妊娠中です。
子宮頸管無力症の手術後でお腹が張りやすいため、張り止めを1日4回内服し自宅安静中です。
仕事も12月からずっと休んでいます🥲

最近体重がどんどん増えてきてビビっています。。

便秘で、マグミットをほぼ毎食後2錠飲み、軟便が出る時もあれば出ない時もあります。

むくみもあると思います🥲

気休めに、最近 コーン茶を飲み始めました笑

食事は、
炭水化物控えめ、野菜しっかり摂るようにしたら良いのか、、、

自宅安静で動く量が少ないので、まだこれから増えそうです🫠

妊娠中の食事管理について教えてください🙏

コメント

ママリ

塩分管理が大事らしいです!
私も自宅安静から入院になったのですが、2ヶ月の入院期間で1kgも変わらなかったので食事を持ってきてくれる栄養士さんに聞いたら、塩分をきっちり管理してるからと言ってました!

私はずっとつわりがひどくて半分も食べられなかったですが、毎食の量が多くて豪華でしたが全部食べてもほとんど太らないみたいです😊
しかも退院してからも食べる量は変わってないのに産むまでの4週間で一気に2kg太りました😂😂

ラティ

子ども達みんな切迫できました\(^o^)/
その為 運動は皆無です🙂‍↕️
同じように下2人はシロッカーも受けました。
慢性的な便秘もちです。
私は 鍋だったり、野菜、魚、鶏ムネなどヘルシー系?が多かったです🌱
でも検診後など食べる時は食べてました😊
あとは 着圧はいたり、下剤で便秘しないようにしたりです。

子によって太りやすい時期は違いましたが、体重は多くても6kg増でした☺️