※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が調子悪い時とか旦那が代わりに料理してくれるのはありがたいけど…

自分が調子悪い時とか旦那が代わりに料理してくれるのはありがたいけど
余計疲れるの私だけですか、、笑

野菜の切り方食べない部分とか洗い方とか火加減とか
調理器具の戻す位置とか

意気揚々と代わるよ!と言ってくれますが😅
指摘すると失速して拗ねるし

コメント

まま

めちゃくちゃ一緒です。うちも何故か夫のいる日はそそくさとご飯を作り出すんですが散らかり具合とか見ててイラッとします。最後洗い物まで終わらせてくれる時もありますが朝になって仕事行った後わたしがまだベッドの中の時にラインでそういえば昨日排水溝のネット変え忘れたかも!とかラインきてしばきたくなります。たまにキッチンの上にマジックリンか何か吹きかけて拭かずにそのままの時もあります。まだちょい濡れた食器をそのまま棚に直してる時もあります。味見の仕方までムカつくようになりました😡だいたいワンオペの時の方がスムーズに2人子供寝かせられるんです…やってくれてるのはありがたい事かもだけど正直手を出さないで欲しい。寝る30分ぐらい前に帰ってくるぐらいがちょうどいいと思ってます😱

はじめてのママリ🔰

拗ねるのうちの旦那と一緒です!
こんなくだらない男はうちの旦那だけだと思ってました😂
旦那が育休入って最初に料理してくれるってなった時に、火加減を注意したのをずっと根に持たれてます🫠
料理どころか買い物もできない(ものの相場を知らない)くせに一丁前に「土日は俺が料理しようか?」とか言ってきて、絶対私に皺寄せがきて余計に仕事増えるのが目に見えてるので、どんなにしんどくても全部自分でやってます😇