義父が変だなぁと思うんですが、皆さんの意見を聞かせて下さい。義母は…
義父が変だなぁと思うんですが、皆さんの意見を聞かせて下さい。
長くてすいません。
義母はもうすでに亡くなっていてあった事ないです。
孫ができた時喜んでくれて、可愛がってくれました。
上の子にスイッチ買ってくれたり(連れ後なので血が繋がってない孫です)、ご飯行くかぁ?と焼肉誘ってくれたり、ホテル泊まりに行ったり、すごく良くしてもらってました。
でも、義父の会社に私と旦那が働いてた時があって、自分の息子(旦那)に無視したり冷たい態度取ったり、かなりやばい人でした。
旦那が会社辞めて独立、同じ同業者ってのが気に食わなかったのか、色んな会社に電話して、俺の息子と契約しないでくれ、みたいな事を言い、塗装の物などいろんな物が頼めれなくなり、すごい嫌がらせを受けてました。
私がLINEでやめて下さいと伝えたらぐちぐち陰で文句は言ってたものの、すぐやめてくれました。物も取れるようになってました。
旦那は三兄弟の真ん中です。弟が免許もないのに車欲しい、と言ったら買ってあげて、彼女と同棲する初期費用退去費用も全部義父が出してたくらい弟には甘々です。総額400は行ってると思います、、😅
弟が1番可愛いみたいです、、
三兄弟に何か問題ごとがあれば義父は必ず避けて他人のように振る舞います。何事もなければいい人って感じです。
なのに旦那が過ごし経営落ちてどうしたらいいんだろう、みたいな相談しに行ったら、しらねぇよ!と、態度が急変、今はもう避けられてます。
義母の方の親戚も、もう縁切る、と相当嫌がってます。
昔から酷かったみたいで、、😅
同じ息子が2人いる私からしたら、親に避けられてる息子(旦那)を見てるのが可哀想すぎて本当にありえない親だなとしか思いません。
旦那も悲しそうで、本当に見てられません。(旦那は優しすぎる性格なので、縁切るよりもショックの方が勝ってます)
兄と弟がこれまた義父の信者で、本当にあそこがグルになって旦那のこと言っててまじでキモイです。
孫の前でも変な態度取って(帰る時いつも見送りしてくれるのにしてくれず、旦那の兄の子供にはちゃんとお見送りしてたみたいです😅)、私はもう2度と孫にも会わせたくないし、縁切りたいけど旦那は切りたがりません。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
親として最低ですが何か育ててく過程でそう差別してしまう事があったんですかね..私なら関わらないです。。旦那様は縁切りたくないなら旦那様だけ関わってもらいます。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの親なので旦那さんがしたいようにします💦
ショックを受けてでも縁を切りたくないのならばそうするしかないかと。
ただし、自分の子どもだけそういった態度を取るのなら会わせるのは控えますね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とてつもなく、心が救われました。
そうですね、そうするしかないですよね。。
旦那もそれだけは許せれないと言ってました。
私もそれ聞いた瞬間、お腹の子の妊娠報告する気無くしました。生まれた後も連絡なんてしません。
子供達もあわせません。
こんなこと言っても絶対理解してくれない人だし、自分が正しいと思ってる人なのでこちらもため息しか出ません、、笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつか旦那さんの心が折れる時がくる気がします。もういいって。
今もされてるとは思いますが、その時に寄り添ってあげてでいいと思いますよ☺️
ママリさんも考え過ぎたらしんどいでしょうしね。
それが良いです。子どもを守れるのは親だけですしね。会わせる必要もないかと😌
理解が出来ない人なら変なやつやと思って距離を取っときましょ(笑)- 59分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんは義父さんのことまだ諦めかなれないんじゃないでしょうか…?
その状況ならすっごいムカつくしはぁ?とは思うけど旦那さんが縁切りたくないなら私は細く関係は続けます。
ただ、子どもの前でもそうならそんな父と祖父の姿を見させるのも心配ですよね悪影響そう
-
はじめてのママリ🔰
今旦那に聞きました。
俺は見返してやる、そのために縁は切らん!と、プライベートでも関わるつもりはない!とはっきり言ってました。
安心しました。男って謎のプライドがあるのでもう放置しときます。笑笑
いやほんとに!悪影響なので絶対関わりません!!!私は!!笑笑- 30分前
はじめてのママリ🔰
き、キモすぎます🥹親として終わってる…
旦那さんからすれば腐っても親ですよね…一回旦那さんがなぜ縁を切らないのか改めて聞いてみてはどうでしょう?😳
わたしお坊さんのYouTubeをよくみますが、親だとしても、育ててくれた恩があったとしても今の状況がフェアじゃなければ縁を切ってもいいという話を聞いてストンと腑に落ち、そこからわたしは毒親と少し距離を置くことができています。
なかなか旦那さんの説得も難しいかもですが、旦那さんに「付き合うなら悲しい気持ちとかは一切こっちには見せないでほしい。それくらいわたしもみてて悲しくなるし旦那さんに対して本当に酷いことをしてると思う。もうわたしと結婚して家族がいるんだから、私たちで幸せになろう、義父とまだつながるんなら私たちなしでやってほしいし、負の感情は持って帰らないでほしい…」と相談しちゃうかもです💦
後可能な限り義父には会いません💦
-
はじめてのママリ🔰
いや本当に!!その言葉につきます。ほんときもいです。内心まじで嫌いです。父親って肩書で満足してるって義母の妹さんも言ってました。本当にその通りだなと思わされるくらいの人です、、笑笑
あいつは何もできない!何もできない奴が会社やるな、と義父が旦那を馬鹿にしてたので、その言葉で旦那は絶対見返してやる、と今さっき言ってました。
見返すために縁は切らない、プライベートでも関わらない、と言ってました。笑
実際旦那は若いだけあって誰よりも動くし知識しかないし、頭がめちゃいいと周りに褒められることが多いです。
義父は旦那の悪いとこしか見ないのでそう言ってるのかと。(まじきもいです)
えぇ、、、そのお坊さんのお言葉youtubeで探してみてみます。本当にそうですね。私もそう思います。気持ちが救われました。。
それも伝えました。悲しいお前をみたくない!家族がいる!従業員がいる!私の親戚がいる!それで良くない?って言ったら、本当にそれでいい。と、今さっき言ってました。
あまり思った事を口に出さない旦那はいつも、うんうんしか言わないので初めて心のうちを聞けて私もびっくりしてます。笑笑
私も義父には会いません。
気持ちがかなり救われました。
本当にありがとうございます。- 22分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とても心が救われました。
いえ、旦那達はなかなか授からず、3人とも5歳差とかでみんな念願の子供達だったみたいです。
義母はそゆ差別はしないけど、義父だけが旦那達が赤ちゃんの時から差別してたと、義母の妹さんから聞きました。
1番最初に、旦那の兄を可愛がり、兄が色々あってもう可愛くない!と、次は弟を可愛がり、旦那は真ん中だからおもちゃも買ってもらえなかったみたいで義母がこっそり買ってあげたりしてたと、聞きました。
赤ちゃんの頃から、が重要です。笑笑
みんな義父に何もしてないです。笑笑
特殊な家庭って感じですね、、
ですよね!?私の意見だけじゃ旦那は聞いてくれないので、みんなこうやって言ってるよ、と伝えてみます。ちょっと親との関係考え直しな、とは伝えてて今更になってようやく考え始めてるけど、、義母を早くに亡くしてるから親に縋りたい子供って感じに見えて可哀想で可哀想で、、😭😭
そうですよね、旦那だけ、関わってもらって私は距離置きます。