※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

1歳の息子が1日中「ピーポー」と言ってます😂パトカーと救急車が好きで、…

1歳の息子が1日中「ピーポー」と言ってます😂

パトカーと救急車が好きで、出かける時はトミカを持っていきます。お風呂や寝室へも持っていきます。外からサイレンが聞こえると「ピーポー!!」と教えてきます。
言葉がゆっくりなのでパトカーも救急車も全部ピーポー。

"ずーっとピーポーうるさいな😇"と思っていたら、5歳の姉も今日ついに『もうピーポーはいいわ!』と怒ってました😅

車とか緊急車両とか好きな子ってこんなものですか??
無いと泣き叫ぶとかはなく、トミカ以外のおもちゃでも遊ぶので執着してるって感じではないと思うのですが。。。

コメント

ちゃんママ

上の子、はたらくくるま好きでした😂
寝室にも車持ち込むし、寝ようね〜
ってベッドでゴロゴロしてても
サイレンが聞こえると目が👀✨となって
寝かしつけどころではなかったです…笑

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!
    やはり好きな子はそんな感じなんですね🤣息子も寝たふりする私の隣でずっと救急車コロコロさせて「ピーポー」言い続け、挙句ベッドの隙間にトミカ落として「ピーポー!😭」と助けを求められます。ピーポーって言葉聞きすぎて頭おかしくなりそうです😂😂

• 1時間前
mimi

うちの上の子救急車大好きで
1日中ピーポーピーポー
YouTubeもピーポーピーポーいってるやつばっかり見てました

私の空耳子供の泣き声じゃなくて
救急車のサイレンでした🤣

そして4年10ヶ月後に2人目うみましたが、現在絶賛救急車のピーポーまみれです

も!う!え!え!っ!てええええ!!!!!!!!!!!!

でも不思議とBGMになります
今全く気になりませんww