※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何度言っても聞かない2歳児に対してどうするべきなのでしょうか。2歳4ヶ…

何度言っても聞かない2歳児に対してどうするべきなのでしょうか。

2歳4ヶ月の子供です。

例えばなのですがわたしがキッチンに行くと大人の椅子から机に登り机に座りカウンターに手をつきわたしと対面になり嬉しそうに料理を見たり手を出そうとしてきたりします。包丁を使っているところまでは届かないし熱湯も使ってないので触っても危険ではないですが万が一机から落ちたら危ないですしそれを癖つけたくないです。

注意してもイヤイヤされます。

大人の椅子を机から遠く離す対処をしていますが椅子を持ってくるのも時間の問題かと思ってます。

他にも注意しても聞かない、怒るとギャン泣きされる
言ってること、やってほしくないことが伝わっているのにイヤでギャン泣き。

2歳児にとっては普通の事ですかね?
落ち着くのを待つしかないんでしょうか

キツく怒ることも多々あります

コメント

はじめてのママリ

2歳3ヶ月です
同じようにダイニングテーブルに登ってイタズラしてます
注意するとニヤニヤ嬉しそうに続けます
強く言えば言うほど喜びます
もうただこちらの気を引きたいだけなんだろうな、と思いつつもイライラしますよね……

解決策でもなく同感意見ですみません😂

立派に2歳児やってると思います!
未満児ですからそんなものです。

はじめてのママリ🔰

2歳さんはそんな感じだと思います!
まだ産まれて2年しか経ってませんからね💦
何となく言葉や雰囲気が理解できるようになって、色々興味を持ち始めて2歳児らしいです😊
ほんと大変ですけどね🤯

我が家ではキッチンやバスルーム等危ない場所は全てガードをしてドアもロックを掛けていました。

椅子類はロックを掛けた別部屋に置いて、使う時だけ出すって感じにしていましたよ😅

ワンオペで常に見張っていられなかったので、ローテーブルとソファは処分しました💦

最終的に、色々物が無いので諦めた感じです😂