※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザ脳症が怖くなってきました。子どもが昨日から発熱でイン…

インフルエンザ脳症が怖くなってきました。
子どもが昨日から発熱でインフルエンザと診断されました。
今日もカロナールを飲んでも37.8、夜には38.8。

咳がひどく疲れ切って20:30には就寝。

ピクッとするのが何回かあり、でもこれは毎日のことなので判断できず。

すると、急に体を起こして座ってみたり、何かブツブツ言ったり。(宇宙と交信してるような、日本語ではなかったです)

その後パタリとまた寝てしまいましたが、これは大丈夫なのでしょうか…

今は何も動かずスヤスヤと眠ってますが、
不安で今夜は眠らずに様子を見ようと思ってます。

コメント

ままりんぐ

うちの子も真冬にインフルになり、
電気の方を見てなんか怖がる様子があったり、
急に座って一言話してバタンと寝たり、
奇妙な行動取ってました💦
40度ある時でした…
2日ほどで熱も下がり、普通になりました…熱せん妄ってやつですかね。…

痙攣等でないか気をつけつつ、ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱せん妄の可能性が高そうですかね…
    今急に立ち上がって歩き始めたのでこれはやばいと思って追いかけたら、トイレに行こうとしてお風呂の方に行き、ズボンとパンツを脱いで洗濯機に入れてからトイレに行きました…恐ろしい…
    その後クループでひと泣きしてからまた眠りましたが、、
    気をつけて眠りたいと思います💦ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと怖くて眠れないですよね…
    不安になりますね…

タミフルも飲まれてますか?
    異常行動とかも怖いので、ここ1.2日注意して見てなきゃ💦って感じですね…
    ママもしんどいと思いますが,ここ1.2日が山場だと思って、ママも休める時休んでくださいね。

• 59分前