※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
お仕事

愛媛県松山市に住んでいます。娘がてんかんを持っています。薬も毎日服…

愛媛県松山市に住んでいます。

娘がてんかんを持っています。
薬も毎日服用しています。

現在は認可保育園になんとか通わせてもらっている状態なのですが、私の勤務時間が延びることにより預けることが難しくなるのではないかと思います。

現在の保育時間は8:30〜16:00(勤務時間は9〜15時)
今後の保育時間は8:00〜17:00(勤務時間は8:30〜16:30)

もちろん、私が勤務時間を変えずに行けたら良いのですが、職場の人手不足と、娘の将来かかってくる薬代や治療費が莫大になる恐れがあるので、貯金もしたいので、働けるうちに働きたいです。

8:00〜17:00で預かっていただいたことがある方は
どちらの保育園でしたでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

私もてんかんで、息子もてんかんですが、断られたことないです😳
私は松山の幼稚園でもう何年も前ですが、
息子は一歳半から認可保育園→幼保連携こども園にいってます

息子の園探しで、保育園やこども園の見学12箇所行きましたが、断られたことないですよ!断られるんですかね?💦