※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜のオムツっていつ外れましたか?今年から年少の子がいるのですが昼間は…

夜のオムツっていつ外れましたか?
今年から年少の子がいるのですが昼間はパンツで過ごしてて最近は漏らすことも減ってきました。
でも夜のオムツは朝起きたらパンパンにしてます😂
皆さんのを見るとオムツが濡れてることがなくなってきたと見るんですがそんな日は一度もなく常にパンパンです笑
寝る前にお茶飲ませてるのもあるのかまだそこまで膀胱が貯められないのか…
全然夜はオムツのがありがたいからいいんですけど本当にそんな日はくるのかと不思議に思って質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は3歳半くらいから夜もパンツですが
2人目は4歳半ですが、夏はパンツで
寝る日もありましたが、冬は汗かかないから
まだまだですね😂週に2〜3日オムツに
出てない日がある程度です💦

ななみ。❀

大丈夫ですよ☺️
実は朝起きてすぐにしてたりとか、明け方起きてしてたりとかのパターンもありますし🎶
意外とパンツに変えたら大丈夫なこともありますしね♡

うちは年少の頃には外れてたのですが、年中の夏休みに膀胱炎になり、それから夜が心配でまたオムツになって……。
半年くらい本人の心配な気持ちが続いてオムツしてましたけど、冬にようやく外れました。
約半年、全然汚れてないオムツを履いては捨て履いては捨て…まぁもったいなかったですけど😅

はじめてのママリ🔰

上の子は年中なる少し前です😌!!(当初年長にお泊り保育組み込まれてて急ぎましたが上の子が年長なる前には廃止されました〜😩)

下の子早生まれのいま年少ですがまだとる予定はないです(笑)