※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

男の子と女の子1人ずつのきょうだいで、3階建ての建売住宅に住んでいる…

男の子と女の子1人ずつのきょうだいで、3階建ての建売住宅に住んでいる方いらっしゃいませんか?

3階建ての建売住宅って、1階に子供部屋1部屋、3階に主寝室1部屋と子供部屋1部屋のおうちが多いと思うんですが、部屋割りってどんな感じにされていますか?

主寝室と子供部屋が1階と3階だと離れすぎていて様子が分からないのが大丈夫なのかなと…
難しいお年頃になった時に、夜中に勝手に出て行ったら?とかって思うと、色々不安になってしまうんですが、どうなんでしょうか…考えすぎですかね…

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

私自身が男女のきょうだいで
実家は三階建てです
両親の寝室は1階玄関横の和室

私たちきょうだいは三階を1部屋づつつかってましたよ🙂

まぁそれでも夜中に勝手に出て行ってましたけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💦
    私はお恥ずかしながらひたすら真面目な学生生活だったので夜中に勝手に出て行ったこととかなくて…💦
    でも、やっぱり子供1人を1階の部屋にって言うのは心配ですよね…
    3階に子供をまとめるか、夫単身赴任なので主寝室を私と娘で使うようにできないか…お年頃になると嫌がられるかもですが、寝るだけでも…うーん
    最終的には私が1階ですかね…
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます!

• 1時間前