※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎男女ママ♡
子育て・グッズ

夜間断乳後の昼寝は添い乳禁止ですか?昼寝が短い時はおっぱいで1時間寝ることがある。

夜間断乳をしたら昼間のお昼寝も添い乳禁止ですか?

昼寝を30分未満で起きてしまいますがおっぱいあげると一時間ほど寝ます

コメント

ゆっこ

夜間断乳するまえに授乳の回数を徐々に減らしていくことをおすすめします(*^^*)

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

離乳食食べないので減らすことはあまりしないでと先生に言われました

せっかくコメント頂きましたが、うちの子をみてくれてる医師の言葉に従おうと思います

• 7月5日
🐼パンダちゃん🐼

既に先生から答えが出ているなら質問する必要がないかと、、、
離乳食の食べがよくないなら夜間断乳もしなくていいと思います。

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

えっと…聞きたいことが授乳回数の話ではないのですが…

夜間断乳してもいいしなくてもいいとの質問ではないです

• 7月5日
げんちゃん

私も同じ事聞きたいです✨
昨日から夜間断乳開始したのですが、昼間は添い乳で寝かせてしまいました😱
ダメでしたかね?
確認してからすべきでした、夜中の苦労が水の泡になったら嫌ですよね💦

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

そうなんです💦
    昼はいいのか、昼も夜もダメなのか知りたいですよね😢

• 7月5日