※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい頃、自分が親にしてもらったことで大人になった今も記憶に残る「…

小さい頃、自分が親にしてもらったことで大人になった今も記憶に残る「愛されてたな〜」と感じる出来事はなんですか?

初めての子育て中ですが、私も自分の子にそういった思い出をいっぱい作ってあげたいなと思い質問です☺️

ちなみに私は、母と一緒にお絵かきをしてリクエストした色んなかわいいイラストを描いてもらえたことです🌼

コメント

ちゃみ

私はご飯ですかね!シングルで仕事してたのにも関わらず5時30分に起きて
可愛い朝ごはんを作って、好きなものもプレートに沢山乗っけてくれてました❤️
ほぼ、祖母が送り迎えしてくれてたのですが朝ごはんは母が作ってから出ていくため、食べやすいサイズで可愛く一口おにぎりを1個ずつ違う味に変えてくれてたりする手間が凄い愛感じました❤️❤️

ママリ

今思えばですが、よく一緒にお菓子作りしていて、その時間が幸せで楽しかったなーと思います☺️チョコペンで字を書いた時に、母からすごく綺麗!上手!とめちゃくちゃ褒められて嬉しかったのも覚えています☺️
こういう何気ないことで今でもしっかり覚えているのってすごく不思議ですよね🩷私も息子たちにそんな瞬間をできるだけ多く作ってあげたいです🩷

そら

小学生の時、どんな小さな行事でもすべての行事(授業参観、習い事の発表会など)に毎回必ず来てくれたり、ビデオを回してくれたことです😊
行事のあと、家族みんなでそのビデオを見るのが楽しみでした📺

はじめてのママリ🔰

母子家庭でお金はありませんでしたが、私のしたいことは基本的にほとんど叶えてくれました。
(子供ながらにお金がないことは理解していたので、もちろん高額なおねだりとかはしてないです笑)
お弁当にイチゴ沢山入れてほしい!とか、キティちゃんの顔のサンドイッチがいい!とかその程度ですが😊笑

また、保育園に通っていて平日はあまり遊ぶ時間がなかったですが、夜寝る前に必ず絵本の読み聞かせをしてくれたり、母自作の謎な物語を話してくれました🤣
今思い返すと謎すぎますが、キリンさんとゾウさんが散歩に行ってママリちゃんと出会って〜楽しく遊びました〜みたいな内容で、今でも覚えてます🤣

無償の愛をもらえたことが、とにかく幸せですね。