優しすぎるママさんとその子について問題行動が多い子がいます。例えば…
優しすぎるママさんとその子について
問題行動が多い子がいます。
例えば『〇〇くん(自分)の靴ない!!!!ないないないなーーーーーーーい!!!』とすごい騒いだり、『手が汚れた!きたない!!!』と言って人の服で手を拭いたり、お友達の首を冗談でしめたりなどです。
ママさんはちょくちょく注意はしていますが全然なおりません。
怒り方もほんわかした感じのママさんです。
優しすぎるママさんだとこんな感じの子が育つのでしょうか?優しいママさんだと優しい子に育つような気がするのですが、やっぱりママさんとその子によるんですかね?
ママさんいわく発達や知的はないそうです。ただお友達からちょっと嫌われてる感じです。
- はじめてのママリ🔰
しっぽちゃん
わがままな子、いますよね~
ウチがよく誘われる男児のママは、人前で叱りません。
一緒に遊んでも、基本自分のやりたいことしかしない…
なんで私達誘ったんだろう?って思います。
ウチからすると、相手の子のわがままに、休日つきあわされただけ😡😱
相手のママさんは、
うちのコが我慢して付き合ってるのを、
一緒に遊ばせていると思っているようです…💢😡
最近は、気分悪いので、5回に一回くらいしか遊びません。
それでも頻繁に誘えるってことは、
親も自己中なんでしょうね😱😅😂😭
はじめてのママリ🔰
ママの関わり方もあるかもしれませんが、その子自身の性格によるところも大きいと思いますね🤔
よく怒鳴ってるママさんのお子さんが聞き分けいいかというと、全然お子さんには響いていなかったり。
ほんわかしたママさんがいたとして、ママさんと同様大人しいお子さんもいれば、お子さんはやんちゃで困っているというママもいたし。
ただ、そのママさんに関して言えば、人様に迷惑かけるような行為もしっかり叱ってなさそうなので、お子さんに響いてないのでは?という気がしますね😓
はじめてのママリ
パパも関係してきますからねぇ…
ママさんが穏やかだからってそうなるとは限りません😅
うちは旦那が長男(小1)がうまく出来ないことがあったりして苦戦して癇癪起こしたりするとすぐに「赤ちゃんじゃん!w」て茶化してました
「バカにするのはやめてほしいし、あなたが平気でそういうこと言ってると友達に言うようになるから本当にやめて」と再三伝えてもやめず、ついに先日習い事で仲良しの子に長男が言ってしまいました…
それを知った旦那は「なんで友達にそういうこと言うの?最悪じゃん」と説教し始めたので「あなたがいつもこの子に言ってるからでしょ?こういうことになるから辞めてって私は毎回注意してたよね?元を正したら悪いのはあなただよ」と伝えたところ不機嫌になってましたが
おっとり系ママとかじゃなくてもパパに問題あったら結局ダメだったりするので、その子の性格と家庭環境だと思いますね…
はじめてのママリ🔰
前に隣に住んでた方が、怒らない育児をしてると言ってて、うちに遊びに来た時、3歳の子が食べながら歩く、階段登って2階にいこうとしてるって感じだったけど、叱らないので、私は軽く注意しました。
自分の家は自由でいいけど、人の家は注意しなさいよと思い、そこから家にはあまり呼ばなくなりました笑
コメント