※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じクラスの子(満3)に何度も怪我をさせられたり、通りすがりに叩かれた…

同じクラスの子(満3)に何度も怪我をさせられたり、通りすがりに叩かれたりしているようで、幼稚園楽しくない、怖い…と言うようになりました。
バス通園のため毎回詳しい状況は分からず、うちの子もなにかやられる原因があるのかと思い聞いてみたところ、ただ一方的にやられているようでした。相手の子は言葉で伝えることができなかったり多動だそうです。
まだ3歳。相手の子に罪はないし、子どもになんて声かけたらいいんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に相談した方がいいと思います。先生も注意して見てくれると思いますし。、
もしやってしまってる側の親だとしても私なら言ってほしいです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    先生には話しており、すみません、よく見ていきますとのことでした…笑

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

加配が必要な子なんじゃないですか?取り敢えず先生に相談かなと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    先生には話しており、よく見ていきますとのことでした…😱

• 1時間前