※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘と温泉行ったことあるママさんいますか?何歳からつれていけば、疲れと…

娘と温泉行ったことあるママさんいますか?
何歳からつれていけば、疲れとれますか?😂
連れてって楽しめなかったらもったいないので、、笑

コメント

さらい

今はゆっくりできます
小学三年生

ぴっぴ

疲れとれるの基準が人それぞれかもですが、3〜4歳くらいなら落ち着いて言うこと聞いてくれる、5〜6歳なら着替えから洗髪から何から何まで自分でできるっていう感じかなと思います。

うちの子たちも温泉好きでなので、よく行きますが、大人ほど長くはつかってられないので、大人はもう少し入っていたくても、出よーっていうふうにはなっちゃいますかね😅

椅子など休憩できるようなところがあるとそこで勝手に静かに待ってくれたりしてます💡

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃から旅行で何度も行ってますが、年長くらいからは一緒に楽しめてます♨️
ゆっくり何時間もというのは無理ですが、物理的に世話がいらないのと娘自身も温泉楽しむようになってくれたので😂