※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

温泉について今度もうすぐ3歳の娘が温泉デビューするんですが気をつける…

温泉について

今度もうすぐ3歳の娘が
温泉デビューするんですが
気をつけることはありますか?

オムツは外れてませんが
ウェルカムベビーにも
対応してる宿です

温泉だとやっぱり
オモチャ系は持込NGですよね?

なんかあると便利なものとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

温泉よく行きますが、おもちゃ持参の人は見た事ないですね🤔ウェルカムベビーの宿ならたまに子供用のぞうさんジョーロとか置いてあったりもしますが。
中で走ったり、騒いだり、温泉で泳いだりしなければ大丈夫です。湯あたり怖いので空腹時の入浴避けるといいと思います。

• りん

りん

ありがとうございます!

• 3時間前
プーさん大好き

ウェルカムベビーにも対応ならおもちゃがあるかもしれないですね😊👍
宿に確認するといいと思います。
温泉なので暑くて中々入りたがらないかもしれません💦

• りん

りん

ありがとうございます!
    少し入ったら子どもは出る想定です

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

熱い湯だと泣いちゃうので最初は割と温めの湯に入らせましたね。

ウチもですが月齢が近い他の親子もボタンを押さないと泡が出ない深さが浅い寝湯のジャグジーバスでボタンを押さないで入りましたね☺️

あそこだと深さが浅いから怖くないみたいで泣きませんでした☺️

あとは漢方も割と温めだったので漢方に入らせたり。

慣れたら大人は普通ですが子供は若干熱いかなと思う温泉に何個か入りましたね。

でも大人は入り足りないから1度上がって夫にバトンタッチして2回目は長湯しました☺️

• りん

りん

なるほど!ありがとうございます!

• 3時間前