※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が1週間ほど体調を崩して入院しています。その間に育児が大変だから、…

私が1週間ほど体調を崩して入院しています。

その間に育児が大変だから、土曜日に子どもを見る人がいないからと、夫が他県から義両親を家に呼びました。
私も入院している身なので色々は言えませんでした。
ただ、これまでの色々な経緯でもう義両親とは仲良くなったり、距離を縮めたりすることは難しいです。

私がいない間に、家に来て料理するといい、料理をしたそうです。
長男の離乳食が始まったときに買った大事なお鍋を焦がしたと聞きました。
夫は「仕方ない」「たくさん色々してくれたから」と言いますが、私はやっぱりな。という感じでした。
無神経さというか、、、、。
家の中で無神経に何か他にしているんじゃないかと、退院してからがとても嫌です。

料理したというわりに、来ていた土日は居酒屋に行ったり温泉に行ったりしていたそうです。
入院中の私に、テンション高くLINEしてくる夫にもイライラしました。
(病院についてすぐ、大きな病院へ緊急搬送されたのですが、病院について歩けなくなった私を片腕だけ引っ張って歩かせようとした夫を思い出すだけで、イライラしてしまい、何があってもイライラするのかもしれませんが)

不仲になりたいわけではないですが、これ以上義両親と関わりたくありません。
みなさん、アドバイスいただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く関わらずに自分達で過ごせるならはっきりつたえるしかないかも