子育て・グッズ 子どもが朝ご飯をあまり食べないのは、食欲がないからでしょうか。毎朝そのような状況です。 子どもが朝はご飯あまり食べません。 お米の場合は40g位、ロールパンなら1つ食べる位です。 朝って食欲ないんでしょうか。毎朝そんな感じです。 最終更新:3月17日 お気に入り パン ご飯 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント no-tenki 朝は大事とか言いますが、私も朝は喉が通りにくいし、特に気にしなかったです。 昼と夜は食べないと結構気になりました。💦 3月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ そうですよね、、 朝あまり食べない場合、何を食べさせていましたか? 3月16日 no-tenki 朝食べない場合は水分をたくさん摂らせてましたよ。 お腹空いたら自業自得だし、食べないと困るって身をもってわかった方が子供は正直です。😮💨 なので朝くらいは特に気にせず、お腹空いた!となれば、昼ごはんは食べるし。 ですが長男は超偏食の超少食だったので、お腹空いた〜とかなかなかないですが、食べるようになったのは幼稚園入ってからなので、まぁその時期はとりあえず最低限生きれるようにして、お菓子あげたり、ご飯の時間以外にあげたりして甘えさせないことは気をつけてました。👍 3月17日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、、
朝あまり食べない場合、何を食べさせていましたか?
no-tenki
朝食べない場合は水分をたくさん摂らせてましたよ。
お腹空いたら自業自得だし、食べないと困るって身をもってわかった方が子供は正直です。😮💨
なので朝くらいは特に気にせず、お腹空いた!となれば、昼ごはんは食べるし。
ですが長男は超偏食の超少食だったので、お腹空いた〜とかなかなかないですが、食べるようになったのは幼稚園入ってからなので、まぁその時期はとりあえず最低限生きれるようにして、お菓子あげたり、ご飯の時間以外にあげたりして甘えさせないことは気をつけてました。👍