※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です。午前中、療育センターでの検査を済ませた後、遅刻して保育園に…

3歳です。午前中、療育センターでの検査を済ませた後、遅刻して保育園に登園したものの、ママ〜となってしまい、その後大泣き30分してたようです。

それで、連絡帳にちょっと困りました的なお手紙がついてました💦今日はお昼ご飯食べれたけど、食べれないと夜まで辛いし、(お昼ご飯を理由にしてるね!?)あんまり泣くようだと用事を午後にして早退パターンか、家で見て欲しい的なことが書いてありました。

家で見て欲しいって働いてるのにそうそう休めません、てのが率直な感想なんですけど、泣いてるからってそこは保育士さんの仕事の範疇じゃないんですかね?手のかかる子で嫌がられてるのかなぁ、、、

コメント

まろん

加配なしで一人にだけつきっきりになる状態なら、保護者も協力してくれたり対策を考えてくれるなら助かるのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐できる限りで調整はするつもりです

• 1時間前