※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同じ学校に通っているご近所さんの詳しいことって気になりますか?あの家…

同じ学校に通っているご近所さんの詳しいことって気になりますか?

あの家は明かりが付いてないからいないんだとか、この日は習い事に行ってるんだとか...💦

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

必要以上に関わってほしくないので、
こちらも必要以上に関わらないし内情を知りたくないです!
よっぽど毎日大騒音なら、何してんだとは思うかもですが💦
ご近所で長い付き合いになるからこそ、うまくいかなくなるとしんどいので知りすぎず知られすぎずで一定の距離を保ちたいです💦

はじめてのママリ🔰

そこまでは気になりませんし、そこまで気にして欲しくはありません💦

はじめてのママリ🔰

車ないな~とかおもうことはあります

たこさん

私は気にならないです。
お仕事してなくて家にいることが多い人はやたらと気にしてたりしますね😂
しばらく有給休暇をとっていた時期に「最近いつも家にいるよね?仕事辞めたの?」と近所のママさんに聞かれた時は引いちゃいました😥

はじめてのママリ🔰

全然気にならないです🤔

はじめてのママリ🔰

気にならないです!車が通ったら出掛けたんだ〜位で、出来る限り関わりたくないです🙏🏻💦

めいめい

ちょっと気になるというか、わざと気にしている感じです!
どこ行ったのか!?なにしてるのかな!?という意味で気にしているのではなく、それはどうでもよくて、
不審な人が留守を狙っていないか...とかそういう意味です!
最近物騒なことも多いし、せっかくご近所さんだからお互い気にかけられたらいいよね~って感じです。
うちには関わらないで的なタイプのお宅や挨拶しても素っ気ないようなお宅は、嫌だろうな~と思うので気にしないようにしてます!