分譲地で隣の小学生が家と家の間の道路でバレーボールでをしている時が…
分譲地で隣の小学生が家と家の間の道路でバレーボールでをしている時があります。なぜ親は注意しないと思っていましたが今日は親と一緒にしていました😇
新車に変えたばかりだしバレーボールは硬いのでやり始めると当たらないか不安で気になります💦この前は子どもたちだけでジャンプサーブやアタックをしていて花を潰されたり、前の家は車に当てられ知らんぷりされていました。
うちもピアノを弾いているのでうるさいと言われたら弾けなくなるので注意はしないようにしているのですが
ボールが敷地内に入ってきたり車に当たった時は出ていってもいいでしょうか😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
小学校に連絡でもいいかなと思います。
もちもち
分譲地だと言いたくても言いづらいですよね💦
揉めてしまうのが1番嫌ですし😭
でも流石に車に当たってへこんだり傷ついたりしたなら出て行って軽く注意したほうがいいように思います🥲
私なら速攻で防犯カメラつけますね😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦他の家の人も気にならないのかなぁと思うのですがみんな言いにくいのかもしれないですね💦
門中に花を植えているので玄関に広く水撒きしてこっち飛んできたらボールが濡れるようにしたりしようかなと思ってるんですが目の前だと意地悪すぎますかね?😅
バレーを習っているようなのでこれからも続きそうです😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実害があったら流石に出ていっていいてますよ💦
そして、うちのお隣さんと一緒ですー😇
どうやら、娘さんがバレー部に入ったようで、
トス練習をお父さんとしてたんですよ…
我が家の前の道路まで平坦な道なのですが、
お隣さんの家の前から坂道になるので、
よく我が家の前でやってるんですよね…
駐車場にチェーンをしてるのですが、
そこにボールが入ってきて、
勝手に敷地に入ってきたので、
夫が注意したらやらなくなったのですが
今まで手渡しだった回覧板が
気づいたらポストインになったので、
コチラも何だか気まずいです😇
はじめてのママリ🔰
入ってきたらさすがに言います。なんとなく男性から言った方が聞きそうなので、旦那に言ってもらいます💦
うちもまさにその状況です🥲バスケなんですが…
子供だけならまだしも、親もやるって常識なさすぎますよね。ちょっと考えれば迷惑なの分かるでしょって思います😭
はじめてのママリ🔰
やり始めてすぐに名前出して小学校に電話したら、担任とか先生来てくれると思います
ダメなら警察に🌟
はじめてのママリ🔰
小学校だと言いやすそうですね🙂
親も一緒にやっていることにびっくりしました😱