コメント
はじめてのママリ🔰
嫌なら道路沿いにポスト置くしかないと思います💦
いちいち外に停めてって時間かかってしょうがないと思います。
オープン外構なら仕方ないかなと。自分家に停めて、他の家に配送しに行ったりならいいますが
はじめてのママリ🔰
私も上の方同様仕方ないと思います
バイク配達員からしたら、
駐車場が前にある、
ポストが道路側に無い場合そのまま入って配達してるのが多いと思います!
嫌なら、やはり道路側にポスト設置や、チェーンしたり、立ち入り禁止表示をした方がいいと思います!
-
げーまー(27)
車が停まっていても、そのままバイクで入っていました。
そんなの予測してポスト設置はしないですよね。
ママ友やお隣さんにも話したらやはり普通ではないそうなので電話します- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの地域ではありえないですね💦
雪国なので雪で道路が狭くて危ないので仕方なくバイクで敷地に入ってくる…ってことはありますが、通常時は道路脇に停めて歩いて入ってきてくれます。
極たまに新聞配達のバイクが入るってことがありますが…新聞屋にクレーム入ります(元新聞屋勤務です、ちゃんと謝るし入らないよう指導します)、郵便局も同様かなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも実家はド田舎で道路からポストまでの距離が遠いのでバイクで入ってきます!小学校のグランドくらいの敷地だから仕方ない。。
そうじゃなくて車1〜2台のスペースってことですよね?危ないからやめてほしいって郵便局に伝えたらやらなくなると思いますよ☺️- 31分前
-
げーまー(27)
普通はそうだと思います。敷地内ですので。。
仕方ないとかポスト移動云々、ありえない、が普通の考えかと思いますが…
他の方のコメントにびっくりです😅- 31分前
げーまー(27)
仕方ない?どこが?
そんなに広い駐車場でもないですし。
いつもは子どもが帰ってくるタイミングで
子どもは知ってました。
事故があったらどうしますか?