はじめてのママリ🔰
うちの上の子癇癪がすごかったのですが、やはり言葉が遅くて💦自分の要望が伝わらない苛立ちがかなりあったと思います!
逆に下の子は言葉が早くて容貌が通るからか、ほとんど癇癪無しです🙄
少なからず関係はありそうな気がします💦
はじめてのママリ🔰
うーん🤔合ってるような合ってないような?笑
発語が多いという事は「イヤイヤ!」ではなく、なぜイヤなのかを伝えられる力があるので癇癪を起こすとかは少ないかもですね☺️けど、それってその子の性格や親の対応によっても全然変わるので、発語だけで酷くなる・ならないは決まらないかと思います‼︎
発語が多くても、親がキレる親ならイヤイヤ期もひどくなりますね💦
はじめてのママリ🔰
うちは上の子は言葉は多かったですがイヤイヤ期すごかったです😭
逆に下の子は言葉が遅い子ですがあんまりイヤイヤ期無いです😅
でも言葉がまだ少ない子は、何が嫌なのか自分でも言語化できなくて、周りにも伝わらなくてイライラはすると思うのでそういうのありそうです!
はじめてのママリ
我が家は二人とも言葉が早めですが、上の子はイヤイヤ期というイヤイヤもなく終わりました。
下の子はまだ2歳前なのでなんともいえませんが、すでに普通の会話が成立するのでこのままならそれほどでもないんじゃないかな〜なんて甘い考えを持ってます😂嫌なことが言葉で伝えられるっていうのは多少なりとも関係ありそうな気がします🤔
はじめてのママリ🔰
関係ないと思いますよ!
気に入らないことを嫌だと
伝えるのがイヤイヤ期なのではなくて
楽しいこと、面白いこと、
本当はやりたいことなども
何でもとりあえず「嫌!」って言うのが
イヤイヤ期ですからね😂
うちは言葉が早かった娘の方が
イヤイヤ期酷かったです😂
はじめてのママリ
2人とも発語早くて多かったですが上の子はイヤイヤ期なくて下の子は酷かったです!
コメント