コメント
はじめてのママリ🔰
最初は嫌がってました。
次男が付けたのは2歳0ヶ月の頃で次女を出産した産婦人科は2歳からマクス着用で嫌がって取っては付けて取っては付けてとしてました。
ぴぴぴ
ママと同じー!と言ってノリノリでつけてくれました。最初から嫌がる様子もなく、です。
好きな絵柄を一緒に選びに行くといいです。
うちは3歳入園で、コロナ禍もあり毎日マスク登園してたので慣らしていくのもありですね。
-
はじめてのママリ🔰
ええ〜♡ めっちゃスムーズですね☺️ うらやましいです⭐︎ 子供と一緒にマスク選びしてみます😷 その時の環境も受容に繋がったんですね!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
事前に「3歳になったらお兄さんになったからマスクつけないといけないんだよ。」「これは病院のルールだからね。ママが決めたわけじゃないから嫌なら病院の先生にいってみてくれるー?ママも困っちゃうー。」と話しておきました。
結構すんなりつけてくれました。 あとマスクは自分で選んでもらいました。プラレールのやつ選んでました。
-
はじめてのママリ🔰
説明参考になります♡ 事前に教え込んでみますね☺️ すんなりつけてもらえて羨ましいです⭐︎ 子供と一緒にマスク選びしてみます😷
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳から着用だったのですね😷 嫌がりますよね…子供と葛藤することが容易に想像できて💭憂鬱です。何度か着用すれば慣れてくれますかね?