咲や
周りに何人か3歳からやらせている人がいますが、宿題をやらせるのに苦労している人が多いです😂
好きでやる子なら問題無いですけどね
ママリ
3歳で公文通われてる子が周りにいます!
うちも1歳から塾に通わせているので3歳からでも充分意味はあると思います!
咲や
周りに何人か3歳からやらせている人がいますが、宿題をやらせるのに苦労している人が多いです😂
好きでやる子なら問題無いですけどね
ママリ
3歳で公文通われてる子が周りにいます!
うちも1歳から塾に通わせているので3歳からでも充分意味はあると思います!
「習い事」に関する質問
毒親に困ってます。 ママ友と子供同士の短期講習(習い事)を一緒にしていて、とても楽しみにしていたんですが孫の習い事してる姿を見に行きたいと実母から言われ、ママ友と約束してるから厳しいかなぁとやんわり断ったと…
もうすぐ2歳になります。習い事してる方、どんなものにしてますか? 選択1人っ子なので兄弟の予定はないためずっと1人です。 土日にどこかに連れてったりはしていますが、暑いと外はダメだし親と遊ぶより習い事で暇つぶし…
こんにちは! 私は壊滅的にコミュ力ない母親なのですが… 先日、娘がやってるダンススクールで 娘と同級生のお母さんが出産したみたいで、ダンススクール一同と出産祝い渡していたのですが… 私は病気でしばらく送り迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント