※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供の足に腫れがあり、痛いと言いますが痒がったりはしません。腫れた箇所から汁のようなものが出ています。病院に行くべきでしょうか?

子供の足に朝から虫刺されみたいに腫れてる箇所があります。痒がったりしないし1回だけ私が触った後掻いてましたが、気にしてないようです。痛い?と聞くと痛いといいますがまだ2歳でほんとかどうか微妙です。(痛かったら自分から言ってきたりするので、)結構腫れていて表面ボコボコ?ざらざら?していて硬くなってます。もう片方の足にも小さいですが赤くなってます。そしていまお昼寝してますが、急に腫れてるとこから汁のようなものがでてきています。
これはなにかわかる方いますか?痛がりも痒がりもないですが病院に行くべきでしょうか?

コメント

虫刺され用のお薬とか塗ってみましたか??
虫刺されを掻きむしって膿が出てるんじゃないかな?と思いますけど、、、

• m

m

回答ありがとうございます!
    返信下になりました😣

• 7月5日
m

表面がぼこぼこしていて蚊ではないみたいで、何の虫でしょう😞虫刺されの薬ありますが、塗っても大丈夫なんでしょうか?

りな

私は虫に刺されるとこの写真みたいに水泡できますよ
水泡は潰れると良くないので皮膚科で薬をもらってもいいかもしれないです