2歳5ヶ月の息子のトイトレについてです。おしゃべりは結構もう色々話し…
2歳5ヶ月の息子のトイトレについてです。おしゃべりは結構もう色々話して、意思疎通出来ます!うんちはしたあとしたことを報告してくれます!ほとんど毎回うんちはトイレに一緒に流しに行きます!トイレタイムー!!と明るく誘うと時々トイレに入ってくれてオムツを脱いで補助便座に座ることは出来ます!トイトレってどうしたらいいんですかね?毎日トイレタイムっていった誘いますけど、嫌がられた時はわかったーでやめてて、なんか進む気配感じません笑 皆さんのトイトレ方法教えてください!ちなみに来年の4月から幼稚園なので、まだあと1年自宅保育です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
ママリ
排便のリズムありますか?
上の子は食後だったので食後に連れて行っていました。
下の子はリズムがなかったので踏ん張ってる‥と思ったら「トイレ行こうー!」とそのままトイレに座らせていました。
M
もう十分始められてると思います💡
これからもう少し暖かくなったらすぐ脱げるような服装にしておいて、すぐトイレに連れて行くとかしたら良いんですかね💦
うちはまだそのまでお喋りや意思疎通取れずですが、息子さんくらいの月齢の時に夏なので、そこで頑張りたいなと考えてます🥲
みさ
本人のやる気スイッチ出たらあっという間に取れたのでやる気スイッチ出るまでは気が向いたら誘う程度でしたよ!
気づいたらオムツが濡れなくなってて布パンツに変えました!
コメント