※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マジで保育園入れない場合どうしたらいいですか、、5歳と0歳です。電チ…

マジで保育園入れない場合どうしたらいいですか、、
5歳と0歳です。電チャリ移動になるため保育園の空きは限られてます…
どっちみち5月入園になってしまうのですがひとつだけ近い認可保育園に4月2次募集で0歳1人だけの空きがありました。そこに可能性を息子はかけています。

それかもう家の近くの企業型の小規模保育園を2人目指してる段階です。本当に入れない人はどうされてるのですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2人同じところってなると、過疎ってていつでも空きあります!みたいなところくらいしかないと思うので、上の子は幼稚園、下の子はとりあえず空いてる保育園かこども園とかになるかなーと思います。
上の子は1号認定だと比較的選べる可能性もあるので、下の子に合わせて上の子の園探した方がいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね
    幼稚園だと制服とか体操服とかありそうなのと朝8時からなのでそこがネックなのもあります

• 1時間前