※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生、本棚に本を戻す際に綺麗に戻せません。毎日たくさん読むのです…

小学生、本棚に本を戻す際に綺麗に戻せません。
毎日たくさん読むのですが、本を本の上に置いたり、隙間のない所にぎゅーっと押し込んで途中で止まっていたりと、毎日本棚がぐちゃぐちゃになります。
本棚の見本の写真があるので、この通りに戻してと毎日声をかけますが自分一人では片付けきれません。
そもそもぐちゃぐちゃにしないでもらいたいのですが(笑)、自分で本棚に戻せるようになるにはどうしたら良いですか?😭

(本棚の大きさは今ある本が少しゆとりをもって入る位で、よく読む本のみ入れてあります。)

コメント

ママリ

手に取った本の代わりに木の板を挟んで戻すとき木の板と本を入れ替える‥。みたいなこと自分が小学生の頃図書室でしていたのですが、木の板でもなくてぬいぐるみでもなんでも代わりに挟んだらわかりやすいし、仕舞いやすいんじゃないですかね🤔