※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

⚠️写真付きです🙇‍♀️大きめ?の霰粒腫か麦粒腫(ものもらい)ができていま…

⚠️写真付きです🙇‍♀️
大きめ?の霰粒腫か麦粒腫(ものもらい)ができています。
今まで何年かに1回すぐに勝手に治るのを経験していますが、今回のは今までよりちょっと大きくなっていて、ネット情報だと手術で摘出など書かれていて不安です😭

しかもお盆の帰省などから帰宅したら2日後に写真を撮る機会がありこのまま撮るのも、手術後どんな状態か分からないのも微妙という感じで…

これは手術レベルですか?
目薬や自然治癒で治るならどれくらいかかるのでしょうか?

コメント

ままり

外から見るとこんな感じです😭

はじめてのママリ🔰

これよりでかい霰粒腫が妊娠中にできて、
妊娠8ヶ月目〜産後2ヶ月でやっと破裂してくれました😭というか、妊娠中は何もできないから産後見た目が嫌すぎてメスで切りました😭

今産後7ヶ月で、今はほぼ目立たないですがそこの部分だけまつ毛がいまだに生えないです😂

産後眼科に行きましたが、大半がステロイドと軟膏で治るけど、煩わしかったら切開もできると言われ、瞼挟んでひっくり返してメスなんて嫌すぎたので、とりあえず目薬と軟膏塗って、ホットアイマスクで中で固まってる油をほぐすようにマッサージしてたら、だんだん膨らんできて破裂寸前まできたところで、見た目が本当限界になりメスでぴってきってもらいました😂