ママリ
特になんも持って行ったことないです!
はじめてのママリ🔰
おもちゃは、シールブックが好きなので一応持って行きました!
保健師さんとの問診+指差しチェック→歯科健診→内科検診(身長体重歩行チェック聴診器)→保健師さんから総評
の流れだったのですが、
内科検診の後から保健師さんに呼ばれるまでが少し時間がかかって(10分くらい)
シールブックはその時にして遊びました。
対策は、積み木遊び(積む練習)と指差しチェックの練習をしてました!
ママリ
特になんも持って行ったことないです!
はじめてのママリ🔰
おもちゃは、シールブックが好きなので一応持って行きました!
保健師さんとの問診+指差しチェック→歯科健診→内科検診(身長体重歩行チェック聴診器)→保健師さんから総評
の流れだったのですが、
内科検診の後から保健師さんに呼ばれるまでが少し時間がかかって(10分くらい)
シールブックはその時にして遊びました。
対策は、積み木遊び(積む練習)と指差しチェックの練習をしてました!
「おもちゃ」に関する質問
義母から赤ちゃん用の転倒防止クッションを出産時にもらいました。まだ最近寝返りしたばかりなので使ってませんが荷物整理していると他にも小さめのおもちゃが入っていました。でもタグもなく、袋にもなにも入ってない状…
2歳娘が人が多い場所で全然遊びません。 小さい頃から児童館や子どもパークみたいな場所には割と連れていっており、1歳前くらいまでは周り関係なく自分で遊びたいおもちゃを取りに行き遊んだりしてたのですが、だんだん…
2歳0ヶ月の娘を自宅保育しています。 支援センターや外の遊び場によく連れて行くのですが、 1歳後半から 「これは○ちゃんの!誰でも取らないの!」 とおもちゃを独り占めしたり、 お友達が近づいただけで「だめー!!○…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント