家の裏のゴミステーションで、1人のおじさんがゴミ袋を漁る行為に困っています。市役所に相談したものの、再び現れました。対策についてアドバイスをいただけますか。
育児では無いのですが。。モヤイラで。つぶやきます。
家の裏にゴミステーションがあるのですが、2年前から1人の決まったおじさんが、各家から出された燃えるゴミの袋を開封し中を漁るんです。3段の棚式でネットがかかるタイプのゴミステーションなんですが、毎回ほぼ全部のゴミ袋を下に出して中に素手をつっこんで漁る感じです。
こんな人って居ます?😭
最近はゴミ45リットルの袋を2つはパンパンにして回収したものを持ち帰ります。
市役所に一度電話して相談したところ、パトロールに来てくれて声をかけてくれたので、それから2週間は来ませんでしたが、最近また来ます😇
何か他に対策思いつく方いらっしゃいますか?
声をかけるのは、怖すぎます。。
とりあえず我が家は袋をあけられないように、10回ほど恨みをこめてしばりあげてます。。😅
- A(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
気持ち悪いですね😭
またゴミ漁っていますと役所にもう一度連絡してみてはどうでしょうか?
あとはゴミステーションの管轄?管理?をしている町内会の役員の方とかはいますか?そういった人にも報告して注意書きの張り紙してもらうなどします。
A
ご回答ありがとうございます😊やはり気持ち悪いですよね💦
家の裏の遊歩道で、ゴミを漁るので不快で。ゴミの日が憂鬱です。
ゴミステーションの管理しているのは町内会?かなぁと思うので、調べてみます。
とりあえず役所に電話してみようと思います。😭ありがとうございます😊