※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

毎日アポ無しでくる実母、毎週アポ無しで来る義理父母に頭が狂いそうに…

毎日アポ無しでくる実母、毎週アポ無しで来る義理父母に頭が狂いそうになります。特に私の母は毒親で何度伝えても伝えても指名のように毎日何か持って来ます。
最近は第二子が生まれて特にひどく何度も来たり、勝手に上がり込んできたりがあたりまえです。嫌顔で対応したりすると後で「あんたは私が嫌いなんだろ!」と電話して来ます…。
いやズラの私が気に食わず「縁を切ってもいいよ」と昔電話あり即答で「良いよ」と伝えたら「親と子は縁が切れないから!」と言って来たり…。
何故私の都合を考えずに連絡もせずに来るの?と聞くと「子供より親の方が偉いから」と。。。
義理両親も毎週アポなしで来ますし、実母に関しては特に最近酷すぎて上がり込んで夕飯一緒に食べて上の子をよく注意したり「おもちゃ片付けなさい!ニュースの時間だからニュースみるよ(まだ五歳)!お箸の持ち方が変」等指摘してばかりでうちの子も嫌がっていて昨日は19時半に突然上がり込んで来たのですが「ばぁばこんな時間に上がってこないで!ニュースは見せないよ!」とうちの子に言われてました。
今日は◯◯で1日いないから来ないで!今日は家族だけで出掛けていないから来ないで!と伝えても私の家を何度も通過してるようで帰宅してすぐに来ます。毎日毎日頭が狂うようにストレスで仕方ないです😢
拒否ればさらに追ってくる…結婚して8年になりますが毎日そうです。電話も来ます。。74歳になりますが車に乗って色々なところに行って買い物してそれを周りに届けて上がり込み。いらない。冷蔵庫入らないと伝えても毎日毎日持って来ます。遠くに引っ越したいですが不可能で😭😭
拒否っで絶対来るんで我慢するしかないんですが…下手したら拒否したら子供を学校でまちぶするかもしれない性格です。
こんな親をお持ちの方…耐えてますか…

コメント

ぴょっこ

もしかしたらASDやADHDの可能性は考えられませんか?一度病院受診をされてもいいかもしれません。お母様もあなたも楽に過ごせるようになれるかもしれませんよ。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

adhdは疑ったのですがasdでもそのような感じですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の実母もそんな感じで私の家の近所の人と揉め、ブチギレて今では縁を切りました!
警察にも相談して、もし家来たら警察呼んでくれたらいいよ!と言われました!

本当に嫌ならとことんやるしかないです!
毒親は自分が1番正しいと思ってるタイプなので!
とことん居留守、警察にも相談(相談した履歴が残る)、本当に迷惑だから続くようだったら今後の付き合い考えると伝える、それでも治らないならもう警察に通報してストーカーされてますと通報!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

近所の方と揉めたのですね😳
    警察も考えたのですが主人の家計が警察で中々💦

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ストーカーに近いですよね。
    心情的に頭の中どうなってるのか疑問に思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は一旦置いといて、自分の親をまずどうにかするために警察に相談は無理ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

役所に相談してみは?

民生委員とか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

被害者ズラしそうです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してもいいのでは?

その方がうまくいきませんか?

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

次何か揉め事を言って来たらそうしようかと思います。今は私が耐えて揉めないようにしていますが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間がもったいないです!

相手は丸くなるどころが何もいい方には変わらないかと。

無理して精神削るより、スッパと物理的に切ると一気に生活かわります。

頑張ってください!!

• 1時間前