4月から年少さんになるお子さんいる方箸の持ち方、箸の間に中指入れてき…
4月から年少さんになるお子さんいる方箸の持ち方、箸の間に中指入れてきちんと持たせてますか?
先月入園したばかりでずっとスプーンだったのですが、まずスプーンの持ち方から直して欲しいと言われ..スプーンは正しく持てるようになったのですが..
最近毎日箸で給食食べているけれど、持ち方がスプーンと同じ持ち方で中指入れない感じだそうです。
中指はここだよって教えると「先生がこうやって持つって言ってたから違うよ」と..
2歳児クラス息子以外みんな箸ですが、どう持ってるのだろうと気になります..🥲
まだこの年齢ならスプーンのような持ち方でいいのでしょうか?
- 🫶🏻
コメント
akane
補助箸をみなさん使ってますよ。
りんご
年少ですが、箸は正しく使えます🥢
年少の間に上手くなりました!
最初から正しい持ち方で教えましたよ。
-
🫶🏻
やはり正しい持ち方で教えますよね😭
息子が違う!先生がこうって言ってる!と頑なに聞いてくれないので..箸で食べるのも他の子に比べたら遅いしとりあえず今は食べれればなんでもいいのかな?と悩んでました🥲
回答ありがとうございます!- 2時間前
みさ
早生まれ(4月から年中)ですが補助箸指定だったのでずっと補助箸持たせてるので普通の箸は持てません😂
-
🫶🏻
補助箸指定だといいですよね🥺
息子たちの園はみんな普通のお箸なので😭
回答ありがとうございます!- 2時間前
のりちゃん
うちは4月から年少ですが
箸なんて全く使えません🤣
箸で食べようと頑張っている息子さんが凄く羨ましいです!
うちの娘の園では、まだまだ給食はみんなスプーンです。エジソンなどの補助箸は結局、大人のような持ち方に矯正するタイミングがくるらしく、娘の園では使わせないでと言われました。
まだ入園したばかりですし、園の先生に教えてもらいながら給食を食べていればきっと持てるようになりますよ!
うちの娘の園は年少クラスから箸の練習が始まるみたいです!
🫶🏻
そうなんですね!園で補助箸は誰も使ってないんです🥲
回答ありがとうございます!