コメント

ルシ
1年〜2年あけたら大丈夫なはずですよ😊🙌

ぴーちゃん
帝王切開の給付は一回だけだったと思います💦
-
msk
ありがとうございます!
そうなんですか???- 7月5日
-
ぴーちゃん
コープの女性特約コースですよね?
パンフレットに詳しく載ってると思いましたが…- 7月5日
-
msk
そうです!
私の見逃しかもしれませんが見当たらなかったので質問させていただきましたm- 7月5日
-
ぴーちゃん
私も以前加入していました☆
1人目の時に加入して、切迫早産で入院したのでかなり給付金もらいましたが、2人目は適用されないのですぐやめちゃいました☆
気になって調べてみたら5年経てばまた出るみたいです☆帝王切開については5年となってました!- 7月5日
-
msk
私も調べたのですが5年というのは帝王切開→加入の場合らしいんですよね💦
加入→帝王切開→の流れだと何年開けていれば対象なのか知りたくて…😭- 7月5日

めむ
コープのたすけあいですよね?既に契約済みですもんね。
契約のしおりに、帝王切開は1回しかダメって書いてないので、通常の手術に対する給付と考えて大丈夫だと思うのですが、、。
二回目以降の帝王切開おりないところは、不担保って書いてあるはずです。
-
msk
ありがとうございます!
そうです!2015年の12月に入って2016年の9月に緊急帝王切開で出産しました!
私も用紙を確認したのですが二度目は不可など見当たらなくて…。
上の方は1回だけとおっしゃっていて…😭
電話で問い合わせ出来ればいいのですが声がガラガラで掠れてて話にならないと思うんです💦- 7月5日
-
めむ
ネットの保険の紹介ではコープは二回目もオッケーの保険で紹介されていますので、多分大丈夫だと思いますが、正確なことは問い合わせないとわからないですね。。(契約のしおりからはNGと書いてあるのを見つけられないので見落としかもしれないので💦)
今の契約が2回目オッケーでなければ、どちらにせよ5年開けないといけないと思うので、焦らず喉を直してから問い合わせてみてはどうでしょうか(^^)- 7月5日
-
msk
わざわざありがとうございます!!
5年っていうのも帝王切開→加入の場合のようなんです(笑)
加入→帝王切開の場合が記載されてるの見つけられず…!!
保険って難しいですよね💦
義母からすごい勢いで言われたので不安になって質問させて頂きましたが体調良くなったらすぐ電話してみます!- 7月5日
-
めむ
なのでもし確認してダメでも、他の保険を急いで探して入ることも出来ないので、焦らなくてもいいんじゃないかな?と思いまして☻笑
でも不安でさっと確認したいですよね💦お体大切にしてくださいね(^^)- 7月5日
msk
ありがとうございます!!
やはり何年開けるとかありますよね?💦義母が一回帝王切開したらもう保険効かない!とか言ってて💦