※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職後、最短での妊活スタート時期について教えてください。去年の11月…

転職後、最短での妊活スタート時期について教えてください。

去年の11月に転職しまして、新しい会社で勤務しています。
雇用形態は派遣ですが、派遣元も派遣先変わったので1からです。

年齢的に30代後半なこともあり、できれば早めに妊活をスタートしたいと思っています。
派遣会社の規則をみたら入社一年後から育休が取れると記載がありました。

自分なりに調べたところ、産休に入るタイミング(予定日の6週間前)で一年経過していれば一年勤務したことになると見たのですがその認識で合っていますか?

例えばですが、3月末に排卵予定日なのですが、もし運良くそこで妊娠成立したとしたら出産予定日は12月22日とでました。
その場合、6週間前は11/10でした。
この場合は育休は取れるのでしょうか?

そんな簡単に妊娠しないと思いますしタラレバでしかないのですが、、、年齢的にも30代後半で焦っています。
どなたか優しい方ご回答お願いします

コメント

あおちゃん

社内規則については会社に確認する必要があると思います。
予定日が12月でも早まることもありますし、その場合の考え方はどうなるのか。
これは法律的な決まりではないので、ここで確認しても分からないかと思います💦