※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食キャンセル界隈だったお子さんいつから覚醒して食べてくれるよう…

離乳食キャンセル界隈だったお子さんいつから覚醒して食べてくれるようになりましたか🥹
うちの子座ってご飯まともに食べれず膝の上でおまけにペーストみたいなドロドロを50gくらいです、、笑

コメント

ふ🍵

うちは歯が8本生えたくらいから食べ始めました。一歳過ぎです。
今は食いしん坊です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり歯が生えてから食べる場合もあるんですね!うちまだ2本生え始めたくらいなのでもう少し生えてきたら食べて欲しいです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今3歳ですが、いまだに覚醒しません🙂‍↔️
離乳食まったく食べず、ミルクばかり飲み、今はゴハンはそこそこにフォロミばかり飲んでますよ。
元気です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気なら1番ですよね🤣
    うちの子もミルクは飲むので順調に大きくはなってるのでみまもってみます笑

• 1時間前
ママリ

こんにちは!離乳食キャンセル界隈でした🫡
うちの子は3ヶ月ぐらいでようやく出されたものを完食することができました💦
まだまだ焦らずとも大丈夫です!
今は楽しく食事ができること優先で、ずっと付きっきりだとママも疲れてしまうと思うので、嫌がったらすぐ切り上げて大丈夫です🙂‍↕️

うちはある事情で病院のリハビリでもこまめに見てもらってましたが、お座りが安定しているようなら、姿勢で上手く食べれない可能性もあるかもしれません。
理学療法士の先生のアドバイスでテーブルチェアに変えたら食べてくれる時もありました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完食は程遠いのですが、いやいやの時は切り上げてミルクを差し出そうと思います!

お座りは最近やっと安定してきた頃です😳 ただつかまり立ちやはいはいなどとにかく動きたい!って感じで長時間は座ってくれず笑 まだローチェアなのでテーブルチェア導入してみます!

• 1時間前